Risoto Caipira

Risoto Caipira

Se você não é muito fã de risoto, se prepara pra virar! Dá só uma olhada nessa receita de Risoto Caipira que a gente selecionou especialmente pra você!

  • 400 gramas de carne de porco ou frango cortada em cubos;
  • ½ cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 cenoura picada em cubos;
  • ½ xícara (chá) de ervilhas frescas;
  • 1 colher (sopa) de colorífico Grão Verde
  • 1,5 litro de caldo de legumes (você pode diluir 1 ½ cubinhos ou preparar o seu próprio caldo)
  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto (pode ser feito com arroz comum, mas o resultado será diferente pois a quantidade de amido é menor)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 50 ml de cachaça

#comofaz?

Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e em seguida acrescente o arroz, frite-o mexendo, até o grão adquirir uma cor bonita. Acrescente a água e deixe cozinhando por cerca de 10 minutos. Reserve.

Mantenha o caldo de legumes fervendo ao lado da panela em que irá fazer o risoto. 

Em uma panela com azeite coloque os cubos de carne previamente temperado com sal e pimenta e deixe dourar. Adicione a cebola, a cachaça, a cenoura, o colorífico Grão Verde, o arroz, a ervilha e o cheiro-verde, vá adicionando o caldo com uma concha, mantendo a panela em fogo baixo, até os líquidos quase secarem. Repita esta operação até o arroz ficar cozido. Adicione a manteiga, de preferência fria ou gelada, misture até derretê-la e polvilhe o queijo parmesão ralado. Sirva quente. Bom apetite!

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